下妻中学校・最新情報

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3/8(水)卒業式予行

 今日は,午前中,卒業式予行が行われました。
IMG_3529.jpg  IMG_3531.jpg
IMG_3532.jpg  IMG_3536.jpg
IMG_3539.jpg  IMG_3543.jpg
 こまかいところを修正するところがありますが,修正して,万全な体制で明後日を迎えましょう。

 予行の後,皆勤賞の表彰がありました。9年間皆勤の生徒が8名いました。素晴らしいですね。
おめでとうございます。
IMG_3546.jpg  IMG_3566.jpg
 また,3年間皆勤が20名,3年間精勤が26名いました。おめでとうございます。

 最後に,3年生が謝恩式を行ってくれました。気持ちのこもった手紙と花をいただきました。ありがとうございまいた。
IMG_3569.jpg  IMG_3572.jpg

 

3/7(火)卒業式合同練習

 今日から,3学年合同で,卒業式の練習が始まりました。
DSC_0472.jpg  DSC_0473.jpg
 さすが3年生,集中力抜群!

DSC_0475_20170307190414be8.jpg
1・2年生も負けていません。

DSC_0476_201703071904151bc.jpg  DSC_0477_201703071904170e0.jpg
 卒業生の合唱。感動します。1年生の女子が,「鳥肌が立った」と話してくれました。 卒業式当日が楽しみです。

IMG_3516.jpg
 3年生の給食は,「お楽しみ給食」でした。ボリュームたっぷりでした。

IMG_3517.jpg
 3年1組から校長先生に,給食の招待がありました。幕田先生と一緒に・・・。

 明日は,卒業式予行です。卒業まであと3日です。

3/6(月)卒業式の練習 開始!

 今日からいよいよ卒業式の練習が始まりました。
入試が終わった3年生は,晴れ晴れとした表情でした。
1・2年生もしっかりと話を聞いていました。
お世話になった3年生に感謝の気持ちを込めて,最高の卒業式にしましょう。

DSC_0466.jpg  DSC_0468.jpg
DSC_0469.jpg  IMG_3512.jpg

 今日の給食は,「メンチカツ,ひじきと大豆の煮物,豆腐とかぼちゃの味噌汁,牛乳,ごはん」でした。
IMG_3513.jpg
 生徒は,メンチカツが大好きなようでした。また,豆腐とかぼちゃの味噌汁は,優しい甘さがあり,おいしかったです。
 
 校長先生との会食は,2年2組でした。とても明るい雰囲気でした。
IMG_3515.jpg

 今朝は,男子バレーボール部があいさつ運動を行ってくれました。
元気な声でのあいさつ,ありがとうございました。
DSC_0462.jpg

 新校舎建設に向けて,着々と進んでいます。基礎部分に変化が・・・。
IMG_3509.jpg  IMG_3510.jpg
 引き続き,よろしくお願いいたします。


3/2(木)2年生:小学校へ出向いての学校説明会

 今日は,2年生が学区の小学校へ出向いて,学校説明会を実施しました。
学校の生活の様子をまとめたDVDを観た後,質疑応答を行いました。
終わった後の2年生は,満足した表情をしていました。
下中の学校生活について,さらに深くわかったことと思います。
4月6日,待っています!
【上妻小】
IMG_7402.jpg  IMG_7406.jpg
【下妻小】
IMG_7409.jpg  IMG_7414.jpg
【総上小】
IMG_7416.jpg  IMG_7419.jpg

 今日の給食は,受験生応援給食でした。
「ソフトめん,ハナマル山菜うどん,脳活性化◎煮たまご,DHAを摂ろう!ツナサラダ,牛乳,良い予感ゼリー」
でした。
IMG_3488.jpg 
 受験生の皆さん,がんばってください。応援しています。

 校長先生との会食は,2年4組です。とっても明るいクラスです。
 IMG_3490.jpg

 午後は,1年生がチャレンジショップで得た収入をもとに,各クラスで工夫してお楽しみ会を
開きました。みんな,とってもいい表情をしていました。
IMG_3491.jpg  IMG_3492.jpg
IMG_3493.jpg  IMG_3494.jpg
IMG_3495.jpg  IMG_3496.jpg
IMG_3497.jpg

 明日は,いよいよ茨城県立高校の学力検査です。
4校時には事前指導が行われました。全員が真剣に話を聞いていました。
IMG_3484.jpg  IMG_3487.jpg
 明日,全力でがんばってきてください。
下中職員一同,応援しています。

2/24(金)第3学年学年委員会

 今日は,放課後,第3学年学年委員会が開催されました。
本年度最後の学年委員会ということで,約100名の保護者の方々が出席してくださいました。
 県立高校入試や卒業式,春休みの過ごし方について等の話の後,DVDを観ながら1年間を
振り返りました。
 登校する日数があと約10日になりました。残りの日々を大切にして過ごしましょう。
【木村進路指導主事より】
IMG_3385.jpg
 3月3日の入試について,気をつけたいこと等の話がありました。
【DVDで1年間を振り返りました】
IMG_3388.jpg
 あの時は・・・。 

 今日の給食は,島田栄養教諭が県知事賞を受賞したことを記念して,「いばらきを食べよう給食」でした。
 「麦ごはん,豚肉の彩りソースがけ,おからと水菜のシャキシャキ炒め,チンゲン菜のとろーり卵とじ汁,牛乳」
IMG_3380.jpg
 豚肉の彩りソースがけが生徒に好評でした。チンゲン菜の卵とじ汁は,口あたりがよく,卵がふわふわしていておいしかったです。

 校長先生との会食は,3年2組でした。みんなで輪になって給食を食べました。 
IMG_3381.jpg

 今朝は,1年5・6組が,3年生の朝自習の様子を参観しました。
IMG_3378.jpg  IMG_3377.jpg
 この3年生の姿を見習いましょう。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。